Donnerstag, 8. September 2016

Baselbieter Genusswoche: Liestal - “Die Schweizer Genussstadt 2016“ zur nachhaltigen Entwicklung und zur Erhaltung des kulinarischen Kulturguts

 

EIN NATIONALER EVENT IM BASELBIET


Bereits seit 2002 findet – immer im September – die sogenannte «Genusswoche» oder «semaine du goût» mit schweizweit hunderten von Anlässen statt. Zum vierten Mal findet die Genusswoche dieses Jahr auch im Baselbiet als «Baselbieter Genusswoche» statt, und zwar vom 15. - 25. September 2016. Die Genusswoche ist Teil einer Initiative zur nachhaltigen Entwicklung und zur Erhaltung des kulinarischen Kulturguts. Die Veranstaltungen der Genusswoche spiegeln den Reichtum der Geschmäcke und all dem, was mit einer genussvollen Ernährung zusammenhängt – einer Ernährung mit Produkten, bei denen der Mensch, der sie herstellt oder verarbeitet, und die Gegend, aus der sie stammen, noch eine Bedeutung haben. Diese Veranstaltungen sollen dazu einladen, zum Essen mit anderen zusammenzukommen und sich bewusst zu werden, dass wir beim Essen Kräfte schöpfen und geniessen.



Im 2016 kommt Liestal die Ehre zuteil, als Schweizer Genussstadt“ aufzutreten. Die Wahrnehmung unserer Region wird dadurch in diesem Jahr weit über die Kantonsgrenzen ausstrahlen.  

Quellen: www.baselbieter-genusswoche.ch / http://ch-gut-essen-und-trinken.blogspot.ch / gut essen und trinken / Region Mittelland-Nordwestschweiz